Items where Subject is "Q Science > QR Microbiology"
Up a level |
- Library of Congress Subject Areas (46)
- Q Science (46)
- QR Microbiology (46)
- QR180 Immunology (2)
- QR Microbiology (46)
- Q Science (46)
A
Adhim, Habib Maulana Ilham Al (2018) Efektifitas larutan daun gulma babadotan (ageratum conyzoides l) sebagai kandidat antibiotik terhadap stapylococcus sp dan streptococcus sp penyebab penyakit mastitis secara in vitro. Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Arexandra, Dela Xarsa (2023) EFEKTIVITAS BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI PENGAWET DAGING AYAM DITINJAU DARI TOTAL BAKTERI DAN CEMARAN Salmonella sp. Bachelor (S1) thesis, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.
B
Baba, Rosalia Sin (2018) Pengaruh Lama Waktu Penyimpanan Telur Asin (Anas platyrhynchos domesticus)Terhadap Jumlah Total Bakteri Dan Kandungan Salmonella Sp. Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Batha, Epifantus B. (2019) Deteksi antigen canine distemper virus pada anjing di Desa Roga Kabupaten Ende Flores Nusa Tenggara Timur. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Betharia, Rouli (2019) Efektifitas Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai pengawet alami terhadap kualitas daya simpan ikan Bandeng (Chanos chanos) segar. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Bhayangkara, Muhammad Andika (2024) IdentifikasiI Kolibasilosis dan Gambaran Histopatologi Sekum Ayam Broiler yang Terinfeksi Escherichia coli di Pasar Hidup Surabaya. [Tugas Akhir/Skripsi] (Unpublished)
D
Daiva, Brahmanda (2019) Pengaruh pemberian campuran perasan jeruk nipis (Citrus aurantiifolia) dan seduhan daun teh hijau (Camellia sinensis) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli dengan menggunakan metode difusi. Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Dyatmika, Dede Arista Surya (2019) Pengaruh pemberian ekstrak daun jambu biji (Psidium Guajava l.) Terhadap nilai MBC (Minimal Bactericidal Concentration) Bakteri Escherichia Coli). Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
dayanti, ika (2019) Perbedaan cemaran pada daging ikan Nila (Oreochromis niloticus) yang dijual di pasar tradisional dan pasar modern di kota Malang dengan metode Total Plate Count (TPC). Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
F
Fa'za, Adilla Luthfita (2020) Deteksi brucellosis pada sapi perah peranakan Friesian Holstein (FH) di Koperasi unit Desa (KUD) Pagu Kecamatan Pagu. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Faadhilah, Eka Sukma (2024) Isolasi dan Identifikasi Kapang dari Daerah Perakaran Tanaman Kaki Gajah (Adansonia digitata). Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Fauzan, Laili Shafarina (2023) Pengaruh Ekstrak Etanol Kunyit (Curcuma longa) Terhadap Pertumbuhan Candida albicans dan Pembentukan Biofilm-nya. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Florentino, Dimas Ade (2024) Efektivitas Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia) Sebagai Antibakteri Alami Terhadap Salmonella Pullorum Secara In Vitro. [Tugas Akhir/Skripsi] (Unpublished)
G
Ginting, Eykel Arief Fortuna (2023) Isolasi dan identifikasi fungsi dari feses burung walet (Aerodramus fuciphagus). Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
H
Hanum, Ni Kadek Meliana Santika (2019) Pengaruh ekstrak buah nanas (ananascomosus(L)ENGARUH EKSTRAK BUAH NANAS (Ananascomosus(L..) Merr) terhadap diameter zona hambatan pertumbuhan bakteri propionibacterium acness. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
J
Jalal, Ismul (2024) Identifikasi dan uji resistensi antibiotik streptomisin dan tetrasiklin terhadap bakteri Escherichia coli pada kucing peliharaan di Surabaya timur. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
K
Khairunnisa, Atina (2021) Nilai pH dan deteksi Salmonella sp. daging sapi di pasar tradisional dan pasar modern di wilayah Surabaya Timur. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
M
Manik, Ni Nyoman Ayu Tri Kartika (2020) Uji efektivitas anti bakteri ekstrak kulit buah delima merah (Punica granatum L) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Meinin, Aino Rasati (2024) Uji minimum inhibitory concentration infusa daun berenuk (crescentia cujete) terhadap pertumbuhan methicillin-resistant staphylococcus aureus. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya Unversity.
Meldireza, Alwi (2023) Kajian resistensi antibiotik tetrasiklin dan streptomisin pada escherichia coli yang diisolasi dari susu segar di peternakan UD. Saputra Jaya. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Millenia, Maria (2022) Deteksi escherichia coli dan total bakteri pada feses cicak rumah. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Mukharomah, Siti (2024) Efikasi Infusa Kulit Batang Pohon Berenuk (Crescentia cujete L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Aeromonas hydrophila. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
N
Nurlifa, Rindi Mahda (2018) Total kandungan bakteri dan deteksi bakteri salmonella sp. pada air akuarium pemeliharaan kura - kura air (trachemys scripta elegans). Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Nussa, Olan Rahayu Puji Astuti (2016) Efektifitas Spray Ekstrak Daun Lamtoro (Leucaena Leucocephala) terhadap Jumlah dan Waktu Kematian Caplak Rhipicephalus Sanguineus pada Anjing. VITEK, 6 (2). pp. 28-31. ISSN 977-240-977002
P
Pasan, Tohir (2019) Efek penambahan madu terhadap jumlah total bakteri (TPC) dan derajat keasaman (pH) pada susu kambing peranakan Etawa (PE). Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Putra, I Putu Yogie Mahendra (2021) Pengaruh pemberian ekstrak getah pelepah pisang ambon (Musa paradisiaca var. sapientum) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli dengan metode mikrodilusi. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Putri, Pebrianti (2024) Efikasi Infusa Daun Berenuk (Crescentia cujete L) terhadap Hambatan Pertumbuhan Aeromonas hydrophila Secara In Vitro. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
pamungkas, rhevy dimas rhestu (2023) total bakteri dan kandungan Escherichia coli pada kuning telur bebek di pasar tradisional surabaya. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
R
Rabu, Bertrand titus benediktus (2019) Uji kadar lemak dan proetin pada daging ayam broiler yang diberikan tambahan tepung keong mas (Pomaceacanaliculata Lamarck) dalam pakan. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Rade, Julianty Eunike (2023) EFEK SARI DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Robx) TERHADAP TOTAL BAKTERI DAN DERAJAT KEASAMAN (pH) PADA SUSU SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN (FH). Bachelor (S1) thesis, wijaya kusuma surabaya university.
Rina, Hesty Puspa (2022) Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat pada rusa sambar (Cervus unicolor) di Penangkaran Balai Taman Hutan Raya Sultan Adam. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
S
SAEPUDIN, SYIFA PUTRI DELIANA (2021) Efektivitas Ekstrak Etanol Daun Teh Hijau (Camellia sinensis) Terhadap Zona Hambat Staphylococcus aureus Penyebab Mastitis Subklinis. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Santoso, Karina (2020) Sensitivitas Sari Bonggol nanas (Ananas Comosus L. Merr Var. Queen) Terhadap Pertumbuhan Salmonella sp. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Saputra, Rizal Juanda (2019) Pemeriksaan bakteri Salmonella sp. dan Escherichia coli pada kuning telur ayam Buras di Pasar Wonokromo kota Surabaya. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Selon, Gea Oktafiani (2024) MORFOLOGI BAKTERIOFAG YANG DIISOLASI DARI SARANG BURUNG WALET. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya Unversity.
Sue, anjela lama (2022) Pengaruh ekstrak daun sirih (piper betle l.) terhadap daya hambat escherichia coli pada cemaran daging sapi. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Sumby, Fahrizal Risaldy (2019) Pemeriksaan cemaran Salmonella sp. serta total bakteri Coliform dan Escherichia colli pada putih telur ayam Buras (Gallus gallus domestica) yang dijual di pasar Simo Surabaya terhadap lama penyimpanan. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Susanto, Edi (2020) Penggunaan infusa ubi jalar putih sebagai substitusi infusa kentang pada media pembiakan bakteri Brucella Abortus. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
sari, Dewi rinjani mustika (2024) EFEK EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) TERHADAP BAKTERI Salmonella sp. SEBAGAI ANTIBAKTERI SECARA IN VITRO. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
W
Wanma, Adinivic (2024) EFEK BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI PENGAWET DAGING SAPI DITINJAU DARI TOTAL BAKTERI DAN CEMARAN Salmonella Sp. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya Unversity.
Wicaksono, Gegel Purnomo (2024) DETEKSI BAKTERI ENTEROBACTERIACEAE LACTOSE FERMENTER PENGHASIL EXTENDED SPECTRUM BETA-LACTAMASE (ESBL) PADA SAMPEL MAKANAN JAJANAN DI PASAR DUKUH KUPANG SURABAYA. Diploma (D3) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Wijimulyati, Sara (2019) Penghitungan jumlah bakteri dan deteksi bakteri Salmonella sp. pada ikan Nila (Oreochromis niloticus) di tambak Sawiyoh Sidoarjo. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Wisudawan, Aditya Rachmad (2018) Resistensi salmonella sp. dan escherichia coli terhadap beberapa jenis antibiotika yang di isolasi dari saluran pencernaan buaya muara (crocodylus porosus). Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Y
Yanti, Saras Wanda Perdana (2019) Pengaruh Kadar Ekstrak Daun Jambu Air Terhadap Pertumbuhan Bakteri Salmonella typhi. Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.