BAHAN PANGAN ALTERNATIF SORGUM (Sorghum Sp) Biji, Tepung, Aneka Cookies dan Gula Cair Batang Sorgum

Noerhartati, Endang BAHAN PANGAN ALTERNATIF SORGUM (Sorghum Sp) Biji, Tepung, Aneka Cookies dan Gula Cair Batang Sorgum. UWKS PRESS. (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text
61-BAHAN PANGAN ALTERNATIF SORGUM (Sorghum Sp).pdf

Download (26MB)

Abstract

Beberapa dekade biji dan tepung sorgum kurang begitu populer di masyarakat umum. Padahal sorgum menempati peringkat kelima di dunia sebagai bahan pangan. Peringkat sumber pangan dunia sesuai urutannya adalah gandum, padi, jagung barley dan sorgum. Dalam budidaya pertanian, sorgum memiliki potensi hasil yang relatif lebih tinggi dibanding padi, gandum dan jagung. Bila kelembaban tanah bukan merupakan faktor pembatas, hasil panen biji sorgum dapat melebihi 11 ton/ha dengan rata-rata hasil antara 7-9 ton/ha. Pada daerah dengan irigasi minimal, rata-rata hasil sorgum dapat mencapai 3-4 ton/ha.

Item Type: Other
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Agro-industrial Technology Study Program
Depositing User: Sulimin BP3
Date Deposited: 02 Nov 2023 05:50
Last Modified: 02 Nov 2023 05:50
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16510

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year