Rohim A. A (2023) TOTAL BAKTERI DAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp. PADA PUTIH TELUR ASIN DI PASAR TRADISIONAL DUKUH KUPANG BARAT SURABAYA. -.
Text
COVER-DAFTAR ISI.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (171kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (623kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (201kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (83kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (9kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (294kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (730kB) |
|
Text
RINCIAN LENGKAP HASIL PLAGIASI.pdf Download (3MB) |
|
Text
HASIL PLAGIASI 18 PERSEN.pdf Download (13kB) |
|
Text
JURNAL.pdf Download (206kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui total bakteri pada putih telur asin dan adanya cemaran Salmonella sp di pasar tradisional Dukuh Kupang Barat Surabaya. Sampel didapatkan dari lima pedagang yang berbeda di pasar tradisional Dukuh Kupang Barat Surabaya. Setiap pedagang diambil telur asin sebanyak enam butir sehingga total telur asin yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 30 butir telur asin. Penelitian ini menggunakan metode perhitungan TPC (Total Plate Count) untuk menghitung total rata-rata bakteri pada putih telur asin dan deteksi cemaran Salmonella sp pada putih telur asin menggunakan media selektif yaitu Salmonella Shigella Agar dan ada tidaknya perubahan warna yang terjadi pada media Salmonella Shigella Agar digunakan sebagai indikator. Rata-rata total bakteri pada putih telur asin 29,11 x 105 cfu/g dan hasilnya tidak ada kontaminasi Salmonella sp atau negatif Salmonella sp. Kata kunci: Telur Asin Total Plate Count, Salmonella sp
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Faculty of Vetenary Medicine |
Depositing User: | 54261 Nur Rohim A.Ali UWKS |
Date Deposited: | 04 Jan 2024 02:01 |
Last Modified: | 04 Jan 2024 02:01 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16189 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year