Noerhartati, Endang BAHAN PANGAN ALTERNATIF SORGUM (Sorghum Sp) Biji, Tepung, Aneka Cookies dan Gula Cair Batang Sorgum. UWKS PRESS. (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text
61-BAHAN PANGAN ALTERNATIF SORGUM (Sorghum Sp).pdf Download (26MB) |
Abstract
Beberapa dekade biji dan tepung sorgum kurang begitu populer di masyarakat umum. Padahal sorgum menempati peringkat kelima di dunia sebagai bahan pangan. Peringkat sumber pangan dunia sesuai urutannya adalah gandum, padi, jagung barley dan sorgum. Dalam budidaya pertanian, sorgum memiliki potensi hasil yang relatif lebih tinggi dibanding padi, gandum dan jagung. Bila kelembaban tanah bukan merupakan faktor pembatas, hasil panen biji sorgum dapat melebihi 11 ton/ha dengan rata-rata hasil antara 7-9 ton/ha. Pada daerah dengan irigasi minimal, rata-rata hasil sorgum dapat mencapai 3-4 ton/ha.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Agro-industrial Technology Study Program |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 02 Nov 2023 05:50 |
Last Modified: | 02 Nov 2023 05:50 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16510 |
Available Versions of this Item
-
BAKPAO SORGUM (SORGHUM SP) SEBAGAI
DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN. (deposited 02 Nov 2023 05:49)
- BAHAN PANGAN ALTERNATIF SORGUM (Sorghum Sp) Biji, Tepung, Aneka Cookies dan Gula Cair Batang Sorgum. (deposited 02 Nov 2023 05:50) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year