Sundari, Rila (2023) Analisis minat beli ulang produk usaha mikro kecil dan menengah jajanan tradisional pudan di Kabupaten Gresik. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
LAPORAN CEK PLAGIASI 1.pdf Download (43kB) |
Abstract
ABSTRACT UMKM adalah bisnis yang mempekerjakan paling banyak orang dan relatif tahan terhadap krisis. Jajanan ala UMKM di Gresik, khususnya "Pudak". Hidangan khas Gresik adalah pudak. Kemasan Pudak inilah yang membedakannya. Pudak dibungkus dengan pelepah lontar atau jambe kering yang telah dijahit menjadi bentuk tas. Turis maupun masyarakat Gresik sendiri sangat menyukai sajian ini. Namun hingga saat ini industri UMKM panganan tradisional yang dikenal dengan sebutan “Pudak” mengalami penurunan. Hal ini dikarenakan proses pembuatan jajanan “Pudak” terbilang bias dikatakan mudah dan sulit. Namun, tantangan yang dihadapi penjual Pudak saat ini adalah kesulitan menemukan bahan baku yang disebut "ope". Bungkus pudak yang semakin sulit didapat. Pelanggan yang ingin membeli produk Pudak Snack di Wilayah Gresik menjadi populasi penelitian ini. Menggunakan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan tanggapan terhadap kuesioner, data yang digunakan adalah data primer. Sedangkan Partial Least Square Analysis adalah metode yang digunakan. Berdasarkan temuan penelitian sebelumnya bahwa: 1.Kualitas produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen, tidak dapat diterima. 2. Kualitas produk berpengaruh positif signfikan terhadap minat beli ulang konsumen UMKM jajanan tradisional Pudak Di Kabupaten Gresik, dapat diterima. 3. Promosiberpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen UMKM Jajanan tradisional Pudak Di Kabupaten Gresik, tidak dapat diterima. 4. Promosi berpengaruh positif signfikan terhadap minat beli ulang konsumen UMKM Jajanan tradisional Pudak Di Kabupaten Gresik, dapat diterima. 5. Kepuasan konsumen berpengaruh positif signfikan terhadap minat beli ulangkonsumen UMKM Jajanan tradisional Pudak Di Kabupaten Gresik, dapat diterima. 6. Kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli konsumen UMKM Jajanan tradisional Pudak Di Kabupaten Gresik variabel kepuasan konsumen tidak terbukti berperan sebagai variabel intervening. 7. Promosi berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli ulang konsumen produk UMKM Jajanan tradisional Pudak Di Kabupaten Gresik, variabel kepuasan konsumen tidak terbukti berperan sebagai variabel intervening. Keywords: Kualitas Produk, Promosi, Kepuasan Konsumen, Minat Beli Ulang
Item Type: | Thesis (Bachelor (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Produk, Promosi, Kepuasan Konsumen, Minat Beli Ulang |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management |
Divisions: | Faculty of Economic and Business > Management Study Program |
Depositing User: | 42 Rila Sundari UKWS |
Date Deposited: | 08 May 2023 04:24 |
Last Modified: | 08 May 2023 04:24 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/14560 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year