Novianti, Dini (2025) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SUSTAINABLE DEVELOPMENT PADA PERUSAHAAN SEKTOR F&B YANG TERDAFTAR DI BEI. [Tugas Akhir/Skripsi]
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (601kB) |
![]() |
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (577kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (713kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (993kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
![]() |
Text
CEK%.pdf Download (144kB) |
![]() |
Text
Cek Plagiasi.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (489kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris atas pengaruh faktor Green Accounting, faktor Material Flow Cost Accounting, dan faktor Kinerja Lingkungan terhadap Sustainable Development pada perusahaan sektor Food and Beverage (F&B) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2021 s/d 2023. Green Accounting diukur melalui pengungkapan biaya lingkungan, Material Flow Cost Accounting diukur melalui pendekatan biaya dalam proses produksi, Kinerja Lingkungan diukur melalui pengungkapan PROPER, Sustainable Development diukur melalui indikator pembangunan jangka panjang yang berkelanjutan. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 83 perusahaan sektor Food and Beverage (F&B) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021 s/d 2023, dengan total 62 data yang memenuhi kriteria sebagai sampel. Data diambil dari website www.idx.com dan data dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar faktor-faktor nya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga faktor Green Accounting, faktor Material Flow Cost Accounting, dan faktor Kinerja Lingkungan secara keseluruhan berpengaruh signifikan terhadap Sustainable Development pada sektor Food and Beverage.
Item Type: | Tugas Akhir/Skripsi |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HJ Public Finance |
Divisions: | Faculty of Economic and Business > Accounting Study Program |
Depositing User: | Dini Novianti |
Date Deposited: | 06 Oct 2025 03:00 |
Last Modified: | 06 Oct 2025 03:00 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/20854 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year