Persentase Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Melalui Metode Pelaksanaan Jam Inseminasi Buatan Di Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso

., Suryadi (2025) Persentase Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Melalui Metode Pelaksanaan Jam Inseminasi Buatan Di Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso. [Tugas Akhir/Skripsi] (Unpublished)

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (394kB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (270kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (259kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (162kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (223kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (821kB) | Request a copy
[img] Text
PLAGIASI_D3_SURYADI_22800006.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (676kB) | Request a copy
[img] Text
hasil persentase plagiasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (107kB) | Request a copy
Official URL: https://uwks.ac.id/

Abstract

Inseminasi buatan merupakan teknik cara untuk menanamkan air mani (sperma) yang telah dicairkan dan dipersiapkan sejak awal, yang berasal dari sapi jantan ke dalam saluran kelamin sapi betina dengan menggunakan strategi dan bantuan alat yaitu inseminasi gun. Penelitian dilakukan dengan berlatar belakang bahwa setiap daerah mempunyai potensi yang berbeda-beda, mulai dari sumber daya alam dan sumber daya manusia mekanisme yang mempengaruhi perkembanganbiakan pada sapi potong, selain itu karena kurangnya sumber daya manusia dan teknologi manajemen yang minim, sehingga penelitian ini bertujuan untuk membuktikan rumus pelaksanaan inseminasi buatan melalui metode jam pelaksanaannya benar nyata dan terbukti. Penelitian ini menerapkan metode kualitatif yaitu mendeskripsikan hasil waktu yang tepat untuk melaksanakan inseminasi buatan. Data observasi membuktikan bahwa rumus pelaksanaan inseminasi buatan pada jam pertengahan birahi memiliki peluang yang lebih besar 82% peluang jadi daripada terlalu awal atau terlambat yang memiliki presentase jadi hanya 25%. Diharapkan para peternak dapat menguasai ciri-ciri sapi birahi yang tepat sesuai dengan rumus waktu sapi birahi sehingga seorang petugas pada saat datang untuk melaksanakan inseminasi buatan tidak ragu dan bimbang dalam pelaksanaannya, dengan demikian antara petugas dan peternak seirama sehingga memperlancar jalannya kegiatan pelaksanaan inseminasi buatan.

Item Type: Tugas Akhir/Skripsi
Uncontrolled Keywords: Inseminasi buatan, waktu sapi birahi
Subjects: Q Science > QL Zoology
R Medicine > R Medicine (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Vetenary Medicine > Animal Health and Veteriner Public Health Study Program
Depositing User: 80 RBC FKH uwks
Date Deposited: 02 Jul 2025 02:43
Last Modified: 02 Jul 2025 02:43
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/20386

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year