PERBEDAAN PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI DATARAN TINGGI DAN DATARAN RENDAH

ISMAIL, KAHFI YUDHA (2024) PERBEDAAN PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI DATARAN TINGGI DAN DATARAN RENDAH. Bachelor (S1) thesis, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (259kB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (130kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (180kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (123kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (702kB) | Request a copy
[img] Text
CEK PLAGIASI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
CEK PLAGIASI PROSENTASE.pdf

Download (20kB)
[img] Text
ARTIKEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (348kB) | Request a copy
Official URL: https://uwks.ac.id

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan temperatur lingkungan, kelembapan lingkungan, produksi susu, kualitas susu (kadar lemak dan kadar protein) sapi Friesian holstein di dataran tinggi dan dataran rendah. Penelitian ini menggunakan sebanyak 20 sampel susu, 10 sampel dari Peternakan Rojo Susu Surabaya sebagai tempat yang mewakili wilayah dataran rendah dan 10 sampel dari Peternakan Pak Bunali Ledok Pacet Kabupaten Mojokerto sebagai tempat yang mewakili wilayah dataran tinggi. Sampel dilakukan pengujian uji lemak dan protein menggunakan lactoscan di KUD Dadi Jaya Purwodadi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian metode biosurvey yakni penelitian bertujuan mengetahui perbedaan produksi dan kualitas air susu sapi Friesian holstein (FH) di dataran tinggi dan dataran rendah. Setelah dilakukan pengujian dan pengamatan, kemudian hasil dihitung menggunakan T-test. Rata-rata temperatur lingkungan yang berasal dari Peternakan Pak Bunali adalah 24.3 dan rata rata temperatur lingkungan yang berasal dari Peternakan Rojo Susu adalah 28.3333 , rata-rata kelembapan lingkungan berasal dari Peternakan Pak Bunali adalah 3.3300 dan rata rata kelembapan lingkungan yang berasal dari Peternakan Rojo Susu adalah 3, rata-rata produksi susu berasal dari Peternakan Pak Bunali adalah 10.967 dan rata rata produksi susu yang berasal dari Peternakan Rojo Susu adalah 8.133, rata-rata kadar lemak berasal dari Peternakan Pak Bunali adalah 3.3390 dan rata rata kadar lemak yang berasal dari Peternakan Rojo Susu adalah 3,0210, rata-rata kadar protein berasal dari Peternakan Pak Bunali adalah 3.1680 dan rata rata kadar protein yang berasal dari Peternakan Rojo Susu adalah 3,0790. Perhitungan secara statistik menghasilkan adanya perbedaan yang signifikan terhadap produksi susu dan kadar lemak. Kata kunci : Friesian Holstein, Susu Sapi, Produksi Susu, Kualiatas Susu

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Friesian Holstein, Susu Sapi, Produksi Susu, Kualiatas Susu
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Faculty of Vetenary Medicine > Vetenary Education Study Program
Depositing User: 82 KAHFI YUDHA ISMAIL UWKS
Date Deposited: 23 Sep 2024 03:08
Last Modified: 23 Sep 2024 03:08
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/19181

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year