Noerhartati, Endang MEMBUKA PASAR PRODUK ENTREPRENEURSHIP BERBASIS SORGUM DI KALANGAN KAUM MUDA TERPELAJAR. UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA. (Unpublished)
Text
triandi,+11.+1792-4440-1-SM+708-717.pdf Download (371kB) |
Abstract
Menumbuhkan jiwa dan semangat kewirausahaan menghasilkan lulusan yang mampu menciptakan lapangan pekerjaan harus dilakukan terus menerus melalui pendidikan dan pengembangan berkesinambungan, dimulai dari SMA generasi muda terpelajar berlanjut ke Perguruan Tinggi. Salah satu produk kewirausahaan potensial adalah produk pangan sorgum sebagai pangan alternatif. Tujuan kegiatan menumbuhkan jiwa kewirausahaan, meningkatkan pengetahuan tentang pangan alternatif berbasis sorgum berbasis digital, tercipta generasi penerus dapat meningkatkan difersifikasi pangan berbasis sorgum, mendukung kemandirian pangan Bangsa Indonesia. Metode pelaksanaan dimulai persiapan bahan dan produk sorgum, materi, dan persiapan kegiatan secara daring. Dilanjutkan pelaksanaan, evaluasi kegiatan, pelaporan, serta publikasi. Peserta siswa-dan siswi SMA GIKI 2 Surabaya. Hasil kegiatan: siswa peserta memahami konsep dan pengembangan kewirausahaan era industri 4.0, identifikasi pengembangan usaha baru, pengembangan motivasi sumber daya manusia dan pengorganisasian kewirausahaan, dan pengembangan produk sorgum sebagai pangan alternatif dan aneka produk kewirausahaannya, strategi bisnis era industri 4.0, studi kelayakan bisnis, serta dapat menyusun rencana kerja kewirausahaan yang profitable. Kata Kunci: entrepreneurship, kaum muda terpelajar, sorgum, aneka produk sorgum, dan membuka pasar sorgum.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Faculty of Language and Science |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 13 Mar 2024 02:00 |
Last Modified: | 13 Mar 2024 02:00 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/17533 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year