Analisa dan Perancangan Sistem Pengendalian Material

Wahyuningtyas, Emmy (2017) Analisa dan Perancangan Sistem Pengendalian Material. Univ. Muhammadiyah Jember. (Unpublished)

[img] Text
REVIEWER-3.pdf

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Dalam perusahaan manufaktur, ketersediaan bahan baku merupakan salah satu kunci keberhasilan operasionalnya. Penelitian ini mengambil studi kasus di salah satu perusahaan yang berlokasi di Gresik yang merupakan produsen tepung bahan baku pakan ternak. Hasil produksi terdiri dari empat macam yaitu tepung bulu ayam, tepung rajungan, tepung tulang dan tepung ikan. Seringnya terjadi salah prediksi mengakibatkan terhambatnya operasional produksi, sehingga hal tersebut menimbulkan biaya serta menunda revenue. Untuk itu dibutuhkan system pengendalian bahan baku yang mampu membawa perusahaan pada kondisi yang efektif dan efisien. Dalam penelitian ini dilakukan analisa yang menghasilkan proses bisnis serta kebutuhan pengguna terhadap sistem, serta perancangan system berupa diagram aliran data, rancangan basis data beserta rancangan antar mukanya. Hasil perancangan menunjukkan bahwa nantinya system akan mampu menghasilkan output berupa informasi pengingat pengadaan bahan baku serta laporan-laporan yang sesuai dengan pengguna berdasarkan tingkat manajerial di perusahaan. Kata Kunci :Pengendalian, Stok, Material

Item Type: Other
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Computer Science or Informatics Study Program
Depositing User: Sulimin BP3
Date Deposited: 05 Jan 2022 02:32
Last Modified: 05 Jan 2022 02:32
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/10659

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year