FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SUSTAINABLE DEVELOPMENT PADA PERUSAHAAN SEKTOR F&B YANG TERDAFTAR DI BEI

Novianti, Dini (2025) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SUSTAINABLE DEVELOPMENT PADA PERUSAHAAN SEKTOR F&B YANG TERDAFTAR DI BEI. [Tugas Akhir/Skripsi]

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (601kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (577kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (713kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (993kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
CEK%.pdf

Download (144kB)
[img] Text
Cek Plagiasi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (489kB)
Official URL: https://uwks.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris atas pengaruh faktor Green Accounting, faktor Material Flow Cost Accounting, dan faktor Kinerja Lingkungan terhadap Sustainable Development pada perusahaan sektor Food and Beverage (F&B) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2021 s/d 2023. Green Accounting diukur melalui pengungkapan biaya lingkungan, Material Flow Cost Accounting diukur melalui pendekatan biaya dalam proses produksi, Kinerja Lingkungan diukur melalui pengungkapan PROPER, Sustainable Development diukur melalui indikator pembangunan jangka panjang yang berkelanjutan. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 83 perusahaan sektor Food and Beverage (F&B) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021 s/d 2023, dengan total 62 data yang memenuhi kriteria sebagai sampel. Data diambil dari website www.idx.com dan data dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar faktor-faktor nya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga faktor Green Accounting, faktor Material Flow Cost Accounting, dan faktor Kinerja Lingkungan secara keseluruhan berpengaruh signifikan terhadap Sustainable Development pada sektor Food and Beverage.

Item Type: Tugas Akhir/Skripsi
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Faculty of Economic and Business > Accounting Study Program
Depositing User: Dini Novianti
Date Deposited: 06 Oct 2025 03:00
Last Modified: 06 Oct 2025 03:00
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/20854

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year