Analisis Preferensi Konsumen Susu Sapi Segar Di Pacet Kabupaten Mojokerto

Hikam, Abibfianto Ainul (2025) Analisis Preferensi Konsumen Susu Sapi Segar Di Pacet Kabupaten Mojokerto. [Tugas Akhir/Skripsi] (Unpublished)

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (739kB)
[img] Text
BAB I .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (504kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (367kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (346kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (66kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (107kB)
[img] Text
LAMPIRAN-2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (929kB)
[img] Text
LAPORAN CEK PLAGIASI 1.pdf

Download (72kB)
[img] Text
LAPORAN CEK PLAGIASI 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
ARTIKEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (271kB)
Official URL: https://uwks.ac.id

Abstract

Penelitian berjudul Analisis Preferensi Konsumen Susu Sapi Segar Di Pacet Kabupaten Mojokerto bertujuan (1) untuk menganalisis hubungan antara konsumsi Susu Sapi Segar di Pacet Kabupaten Mojokerto dengan beberapa atribut pada Susu Sapi Segar di Pacet (2) untuk menganalisis bagaimana urutan atribut yang menjadi preferensi konsumen Susu Sapi Segar di Pacet (3) untuk menganalisis perilaku konsumen terhadap atribut Susu Sapi Segar di Pacet. Penelitian dilakukan di wilayah Pacet. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen Susu Sapi Segar di Pacet. Teknik Sampling dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan metode Insidental / Accidental Sampling. Jumlah responden yang dipilih untuk penelitian ini adalah 45 responden. Jumlah responden yang diambil sudah dianggap representative yaitu mewakili keadaan yang sebenar-benarnya secara keseluruhan. Untuk menjawab tujuan penelitian digunakan analisis Chi-Square untuk mengetahui hubungan antara konsumsi Susu Sapi Segar dengan beberapa atribut Susu Sapi Segar di Pacet. Analisis Multiatribut Fishbein, dimaksudkan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap Susu Sapi Segar. Berdasarkan hasil analisis Chi – Square diketahui bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi bunga Susu Sapi Segar dengan harga Susu Sapi Segar pada tingkat signifikan 0,15 (< 0,05) ; terdapat hubungan yang tidak signifikan antara konsumsi susu sapi segar dengan varian rasa susu sapi segar pada tingkat signifikan 0,645 (> 0,05), terdapat hubungan yang tidak signifikan antara konsumsi susu sapi segar dengan aroma susu sapi segar signifikan 0,488 (> 0,05). Sedangkan preferensi konsumen terhadap susu sapi segar adalah harga susu (Murah), varian rasa susu(Original), dan aroma susu (Wangi susu).

Item Type: Tugas Akhir/Skripsi
Uncontrolled Keywords: Susu Sapi Segar, Preferensi Konsumen, Analisis Chi-Square, Analisis Multiatribut Fishbein
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Agribusiness Study Program
Depositing User: Abibfianto Ainul Hikam
Date Deposited: 25 Feb 2025 01:49
Last Modified: 25 Feb 2025 01:49
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/19476

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year