Precilia, Vioni Diaz (2024) Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Mint (Mentha arvensis) Terhadap Uji Awal Kebusukan dan Total Plate Count (TPC) Daging Itik. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (142kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (227kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (212kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (129kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (146kB) | Request a copy |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
CEK PLAGIASI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text
CEK PLAGIASI PROSENTASE.pdf Restricted to Repository staff only Download (17kB) | Request a copy |
|
Text
ARTIKEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (217kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak daun mint (Mentha arvensis) terhadap uji awal kebusukan dan Total Plate Count (TPC) daging itik. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 kali ulangan, yaitu P0 (kontrol), P1 (5% ekstrak daun mint), P2 (15% ekstrak daun mint), P3 (25% ekstrak daun mint). Selanjutnya dilakukan penelitian dan pengamatan terhadap awal pembusukan dan total koloni bakteri pada daging itik. Data dianalisis menggunakan ANOVA untuk uji TPC dan analisis deskriptif untuk uji awal pembusukan. Hasil penelitian menunjukkan uji awal pembusukan pada daging itik dengan reaksi positif yaitu pada tabung P0, sedangkan reaksi negatif pada tabung P1, P2 dan P3. Sedangkan pada total koloni bakteri terdapat penurunan nilai rata-rata yaitu P0 427,666 + 57,781a, P1 228,500 + 48,862b, P2 152,667 + 26,583cdan P3 115,000 + 15,517c. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ekstrak daun mint (Mentha arvensis) memiliki pengaruh yang nyata terhadap awal pembusukan dan total koloni bakteri pada daging itik (P<0,01). Kata kunci : Daging Itik, Ekstrak Daun Mint, Awal Pembusukan, Total Koloni Bakteri
Item Type: | Thesis (Bachelor (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Daging Itik, Ekstrak Daun Mint, Awal Pembusukan, Total Koloni Bakteri |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Faculty of Vetenary Medicine > Vetenary Education Study Program |
Depositing User: | 82 Vioni Diaz Precilia UWKS |
Date Deposited: | 19 Sep 2024 02:40 |
Last Modified: | 19 Sep 2024 06:38 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/19125 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year