Noerhartati, Endang KAJIAN LINTAS PERSPEKTIF ILMU TENTANG PANDEMI COVID 19. Qiara Media. (Unpublished)
There is a more recent version of this item available. |
Abstract
Indonesia saat ini sedang menghadapi masa pandemi COVID-19, sehingga pemenuhan produk pangan sehat saat sangat penting untuk pemenuhan nutrisi masyarakat. Nutrisi yang baik merupakan salah satu cara upaya terbaik dalam menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh dan mengurangi penularan virus COVID-19. Sejauh ini, sebagai upaya pemenuhan kebutuhan pangan di Indonesia sebagian masih harus diimpor dari berbagai negara, di mana pada saat ini sudah mulai tersendat dan bahkan mungkin akan terhenti. Hal itu dikarenakan untuk menghindari atau memotong kemungkinan penyebaran virus korona dari luar negeri. Disamping negara pengekspor juga akan menahan diri dalam rangka menjaga cadangan pangannya. Karena itulah masa pandemik COVID 19 akan berdampak secara global pada ketahanan pangan nasional masing-masing negara (Banerjee, 2020).
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Agro-industrial Technology Study Program |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 01 Nov 2023 01:47 |
Last Modified: | 01 Nov 2023 01:47 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16322 |
Available Versions of this Item
- KAJIAN LINTAS PERSPEKTIF ILMU TENTANG PANDEMI COVID 19. (deposited 01 Nov 2023 01:47) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year