KAJIAN LINTAS PERSPEKTIF ILMU TENTANG PANDEMI COVID 19

Noerhartati, Endang KAJIAN LINTAS PERSPEKTIF ILMU TENTANG PANDEMI COVID 19. Qiara Media. (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text
3-Dampak Pandemi COVID_19 Terhadap Ketahanan Pangan.pdf

Download (9MB)

Abstract

Indonesia saat ini sedang menghadapi masa pandemi COVID-19, sehingga pemenuhan produk pangan sehat saat sangat penting untuk pemenuhan nutrisi masyarakat. Nutrisi yang baik merupakan salah satu cara upaya terbaik dalam menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh dan mengurangi penularan virus COVID-19. Sejauh ini, sebagai upaya pemenuhan kebutuhan pangan di Indonesia sebagian masih harus diimpor dari berbagai negara, di mana pada saat ini sudah mulai tersendat dan bahkan mungkin akan terhenti. Hal itu dikarenakan untuk menghindari atau memotong kemungkinan penyebaran virus korona dari luar negeri. Disamping negara pengekspor juga akan menahan diri dalam rangka menjaga cadangan pangannya. Karena itulah masa pandemik COVID 19 akan berdampak secara global pada ketahanan pangan nasional masing-masing negara (Banerjee, 2020).

Item Type: Other
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Agro-industrial Technology Study Program
Depositing User: Sulimin BP3
Date Deposited: 01 Nov 2023 01:47
Last Modified: 01 Nov 2023 01:47
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16325

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year