Ruswinata, I Putu Gede Apito (2022) Deskripsi Pengaruh Faktor-Faktor Asupan Gizi Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia Dibawah Lima Tahun (Balita). Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Text
ABSTRAK.pdf Download (388kB) |
|
Text
CEK PLAGIASI1.pdf Download (15kB) |
Abstract
Pendahuluan: Stunting didefinisikan sebagai pertumbuhan terhambat dari konsekuensi gizi buruk pada anak sejak masa janin dan usia dini. Pada tahun 2020, 149,2 juta anak berusia dibawah 5 tahun mengalami stunting diseluruh dunia. Jumlah itu dapat meningkat secara signifikan selama pandemi COVID-19 karena pembatasan akses makanan bergizi dan layanan gizi dasar. Metode: Pada penelitian ini menggunakan metode literatur review atau study literatur. Analisa data dan pengumpulan informasi dilakukan secara deskriptif dari hasil penelitian yang dipublikasi pada jurnal ilmiah yang berhubungan dengan pengaruh faktor-faktor asupan gizi terhadap kejadian stunting pada balita. Hasil: Secara keseluruhan artikel mendukung adanya pengaruh faktor asupan gizi terhadap kejadian stunting pada balita. Dari 25 artikel menunjukkan adanya hubungan antara asupan gizi seperti asupan makanan, laktasi, dan pemberian makanan tambahan terhadap kejadian stunting pada balita. Kesimpulan: Kesimpulan yang didapat yaitu terdapat pengaruh faktor-faktor asupan gizi seperti asupan makanan, laktasi, dan pemberian makanan tambahan terhadap kejadian stunting pada balita.
Item Type: | Thesis (Bachelor (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Stunting, asupan gizi balita, asupan makanan, laktasi, pemberian makanan tambahan |
Subjects: | R Medicine > RJ Pediatrics |
Divisions: | Faculty of Medicine > Medicine Study Program |
Depositing User: | I Putu Gede Apito Ruswinata |
Date Deposited: | 30 Dec 2022 02:52 |
Last Modified: | 30 Dec 2022 02:52 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/13561 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year