Wahyuningtyas, Emmy (2017) Analisa dan Perancangan Sistem Pengendalian Material. Univ. Muhammadiyah Jember. (Unpublished)
Text
REVIEWER-3.pdf Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Dalam perusahaan manufaktur, ketersediaan bahan baku merupakan salah satu kunci keberhasilan operasionalnya. Penelitian ini mengambil studi kasus di salah satu perusahaan yang berlokasi di Gresik yang merupakan produsen tepung bahan baku pakan ternak. Hasil produksi terdiri dari empat macam yaitu tepung bulu ayam, tepung rajungan, tepung tulang dan tepung ikan. Seringnya terjadi salah prediksi mengakibatkan terhambatnya operasional produksi, sehingga hal tersebut menimbulkan biaya serta menunda revenue. Untuk itu dibutuhkan system pengendalian bahan baku yang mampu membawa perusahaan pada kondisi yang efektif dan efisien. Dalam penelitian ini dilakukan analisa yang menghasilkan proses bisnis serta kebutuhan pengguna terhadap sistem, serta perancangan system berupa diagram aliran data, rancangan basis data beserta rancangan antar mukanya. Hasil perancangan menunjukkan bahwa nantinya system akan mampu menghasilkan output berupa informasi pengingat pengadaan bahan baku serta laporan-laporan yang sesuai dengan pengguna berdasarkan tingkat manajerial di perusahaan. Kata Kunci :Pengendalian, Stok, Material
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Computer Science or Informatics Study Program |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 05 Jan 2022 02:32 |
Last Modified: | 05 Jan 2022 02:32 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/10659 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year