Perspektif kandungan tepung daun kelor sebagai imunostimulator untuk menjaga sistem kekebalan tubuh

Nepa, Frederika Modestin Novia (2020) Perspektif kandungan tepung daun kelor sebagai imunostimulator untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (955kB)
Official URL: https://uwks.ac.id

Abstract

Moringa oleifera adalah tanaman ajaib yang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Daun kelor paling populer dikalangan masyarakat karena mudah untuk diolah dan dapat dimakan baik secara langsung maupun yang telah diolah menjadi tepung. Tujuan dari karya ilmiah ini yaitu memberikan informasi kepada masyarakan mengenai pemanfaatan tepung daun kelor yang bermanfaat bagi kekebalan tubuh. Metode yang diterapkan adalah metode studi literatur. Beberapa kadar nutrisi pada daun kelor berupa tepung berpotensi menjadi imunostimulator dalam memperbaiki sistem kekebalan tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh mikroorganisme patogen. Pemanfaatan tepung daun kelor tidak hanya secara tradisional tetapi juga dengan cara modern yaitu dengan cara megelolah tepung daun kelor menjadi berbagai produk seperti cookies, mie, es krim, coklat dan sebagainya untuk menambah minat masyarakat. Mengkonsumsi produk makanan yang mengandung nutrisi yang baik dapat meningkatkan dan mempermudah kerja sistem imun dalam mengenali sel-sel abnormal yang mencoba untuk masuk dan merusak tubuh. Kata kunci : Moringa oleifera, sistem imun, nutrisi, imunostimulator

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Moringa oleifera, sistem imun, nutrisi, imunostimulator
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Faculty of Language and Science > Biology Education Study Program
Depositing User: 64 Frederika Modestin Novia Nepa UWKS
Date Deposited: 13 Aug 2020 03:04
Last Modified: 13 Aug 2020 03:04
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/6806

Actions (login required)

View Item View Item