Ketahanan pangan Indonesia Pada Pasar Bebas ASEAN

Wisnujati, Nugrahini Susantinah (2019) Ketahanan pangan Indonesia Pada Pasar Bebas ASEAN. Universitas Islam Madura. (Unpublished)

[img] Text
23. REWIEWER.pdf

Download (715kB)

Abstract

Kata Ketahanan pangan dicetuskan pada acara World Food Summit pada tahun 1991 oleh World Food Programme,didefinisikan sebagai kondisi dimana semua orang secara terus menerus, baik secara fisik, sosial, dan ekonomi mempunyai akses untuk pangan yang memadai/cukup, bergizi, dan aman, yang memenuhi kebutuhan pangan mereka dan pilihan makanan untuk hidup secara aktif dan sehat. Akses pangan masyarakat ASEAN, pada item kemampuan mengakses pangan, maka Indonesia memiliki kemampuan untuk membeli pangan lebih tinggi dibandingkan dengan negara Vietnam, Negara Thailand menjadi negara yang memiliki kemampuan membeli pangan paling tinggi. Indonesia adalah negara yang menyediakan variasi pangan paling rendah dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya, pada keamanan pangan ditandai dengan Indonesia adalah negara yang relatif aman dibandingkan dengan negara Vietnam dan Thailand.. Kata kunci: Ketahanan pangan, ASEAN

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Agribusiness Study Program
Depositing User: Sulimin BP3
Date Deposited: 08 Apr 2021 02:19
Last Modified: 08 Apr 2021 02:19
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/8727

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year