Wisnujati, Nugrahini Susantinah (2019) Ketahanan pangan Indonesia Pada Pasar Bebas ASEAN. Universitas Islam Madura. (Unpublished)
Text
23. Ketahanan pangan Indonesia Pada Pasar Bebas ASEAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Kata Ketahanan pangan dicetuskan pada acara World Food Summit pada tahun 1991 oleh World Food Programme,didefinisikan sebagai kondisi dimana semua orang secara terus menerus, baik secara fisik, sosial, dan ekonomi mempunyai akses untuk pangan yang memadai/cukup, bergizi, dan aman, yang memenuhi kebutuhan pangan mereka dan pilihan makanan untuk hidup secara aktif dan sehat. Akses pangan masyarakat ASEAN, pada item kemampuan mengakses pangan, maka Indonesia memiliki kemampuan untuk membeli pangan lebih tinggi dibandingkan dengan negara Vietnam, Negara Thailand menjadi negara yang memiliki kemampuan membeli pangan paling tinggi. Indonesia adalah negara yang menyediakan variasi pangan paling rendah dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya, pada keamanan pangan ditandai dengan Indonesia adalah negara yang relatif aman dibandingkan dengan negara Vietnam dan Thailand.. Kata kunci: Ketahanan pangan, ASEAN
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Agribusiness Study Program |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 08 Apr 2021 02:19 |
Last Modified: | 08 Apr 2021 02:19 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/8726 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year