Hernanda, Pratika Yuhyi (2019) Uji Aktivitas Indeks Glikemik dan Nilai Beban Glikemik Produk Nasi Sorgum, Bubur Sorgum, dan Lontong Sorgum: Kajian dari Varietas Sorgum Merah (Sorghum bicolor) dan Sorgum Putih (KD4). Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia. (Unpublished)
Text
16. REVIEWER.pdf Download (395kB) |
Abstract
Bahan baku yang potensial dapat dikembangkan untuk mendukung program diversifikasi dan ketahanan pangan bangsa Indonesia, satu diantaranya adalah sorgum (Sorghum Sp). Sorgum sebagai sumber pangan dunia berada di peringkat ke-5 setelah gandum, padi, jagung dan barley. Di Indonesia sorgum telah lama dikenal khususnya di Jawa, NTB dan NTT. Sorgum memiliki kandungan nutrisi yang baik, selain karbohidrat, protein, lemak juga mengandung mineral kalsium, besi, pospor, dan vitamin B1. Seiring dengan perubahan gaya hidup dan pola konsumsi pangan masyarakat serta paradigma sehat, yaitu dari pengobatan ke pencegahan, maka pengetahuan tentang pangan dan gizi sangat diperlukan. Sorgum (Sorghum bicolor) merupakan tanaman biji-bijian (serealia) yang banyak dibudidayakan di daerah beriklim panas dan kering. Sorgum memiliki potensi rata-rata hasil sorgum dapat mencapai 5-6 ton/ha. Sorgum memiliki kandungan nutrisi yang baik, kandungan gizi sorgum dibandingkan komoditi lainnya yaitu: beras, singkong, jagung, dan kedelai
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine > Medicine Study Program |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 25 Mar 2021 04:29 |
Last Modified: | 25 Mar 2021 04:29 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/8537 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year