Pengaruh pemberian ekstrak teh hijau (Camellia Sinensis) terhadap aktivitas Fagositosis Makrofag pada kultur yang Diinokulasi Enteropathogenic Eschericia Coli (EPEC) melalui Review Jurnal Periode 2010-2020

Arbie, Bobby Ibrahim (2021) Pengaruh pemberian ekstrak teh hijau (Camellia Sinensis) terhadap aktivitas Fagositosis Makrofag pada kultur yang Diinokulasi Enteropathogenic Eschericia Coli (EPEC) melalui Review Jurnal Periode 2010-2020. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
Abstrak.pdf

Download (356kB)
[img] Text
laporan cek plagiasi.pdf

Download (14kB)
Official URL: https://www.uwks.ac.id

Abstract

Bakteri Enteropathogenic Escherichia Coli (EPEC) merupakan salah satu strain E.Coli adalah penyebab utama diare infantil di negara berkembang. Teh hijau (camellia sinensis) merupakan salah satu bahan yang telah diketahui mengandung, salah satu yang utama yaitu polifenol atau katekin, dimana setelah diteliti terdapat banyak manfaat seperti berperan sebagai antioksidan, meningkatkan imunitas tubuh,sebagai imunostimulan atau immunomodulator dan berbagai macam manfaat lainnya, Epigallocatechin gallate (EGCG) adalah molekul yang dominan pada polifenol. Perlu dilakukan penelitian mengenai pemberian ekstrak teh hijau (Camellia Sinensis) terhadap aktivitas fagositosis makrofag pada kultur yang diinokulasi Enteropathogenic Escherichia Coli (EPEC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pemberian ekstrak teh hijau (Camellia Sinensis) terhadap aktivitas fagositosis makrofag pada kultur yang diinokulasi Enteropathogenic Escherichia Coli (EPEC). Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa studi literatur atau review jurnal Nasional dan Internasional. Hasil yang didapatkan dari menganalisa beberapa jurnal adalah ekstrak teh hijau (camellia sinensis) dapat memberikan pengaruh terhadap aktivitas fagositosis makrofag pada kultur yang diinokulasi Enteropathogenic Escherichia Coli (EPEC). Selain ekstrak teh hijau, terdapat juga bahan lain dapat memberikan pengaruh terhadap aktivitas fagositosis makrofag pada kultur yang diinokulasi Enteropathogenic Escherichia Coli (EPEC) yaitu daun pare dan melatonin, ekstrak propolis, Lactobacillus acidophilus, minyak buriti. Kandungan dari setiap bahan -bahan tersebut disimpulkan mampu memberikan pengaruh terhadap aktivitas fagositosis makrofag pada kultur yang diinokulasi Enteropathogenic Escherichia Coli (EPEC). Kata kunci : Ekstrak teh hijau, aktivitas fagositosis makrofag, Enteropathogenic Escherichia Coli

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: Ekstrak teh hijau, aktivitas fagositosis makrofag, Enteropathogenic Escherichia Coli
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Medicine > Medicine Study Program
Depositing User: Bobby Ibrahim Arbie
Date Deposited: 02 Feb 2021 01:48
Last Modified: 02 Feb 2021 01:48
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/7835

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year