Pengaruh Xanthone terhadap daya hambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus secara In vitro

Putra, Dw Gd Aditya Pratama (2021) Pengaruh Xanthone terhadap daya hambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus secara In vitro. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (278kB)
[img] Text
LAPORAN CEK PLAGIASI.pdf

Download (482kB)
Official URL: https://www.uwks.ac.id

Abstract

Staphylococcus aureus merupakan Salah satu mikroorganisme yang dapat menyebabkan infeksi. Bakteri ini termasuk bakteri gram positif dan dapat ditemukan sebagai flora normal pada hidung. Staphylococcus aureus dapat memicu terjadinya infeksi dengan tingkat keparahan yang beragam, salah satunya infeksi saluran pernafasan hingga sepsis (Haryadi dkk, 2010). Pemanfaatan buah telah banyak menjadi terapi yang dipakai untuk kesehatan, satu dari sekian banyak buah yang dimanfaatkan di bidang kesehatan antara lain buah manggis. Kandungan yang terdapat pada kulit manggis memiliki sifat antioksidan yang disebut xanthone. Xanthone pada kulit manggis sudah banyak digunakan dan diolah oleh masyarakat yang digunakan sebagai antikanker, antiinflamasi, dan antibakteri (Raharjati dan Puspawati, 2013). Dari latar belakang tersebut, penulis tertarik untuk melakukan penelitian lebih lanjut mengenai uji efektivitas daya hambat xanthone terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus.

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: xanthone, efektitivitas daya hambat, kulit manggis, Staphylococcus aureus.
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Medicine > Medicine Study Program
Depositing User: 70 uwks uwks
Date Deposited: 27 Jan 2021 05:12
Last Modified: 27 Jan 2021 05:12
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/7768

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year