Komparasi penambahan tepung daun kersen (Mutingia calabura) dalam pakan terhadap kadar low density lipoprotein dan high density lipoprotein bebek Mojosari

Julianda, Sandi (2020) Komparasi penambahan tepung daun kersen (Mutingia calabura) dalam pakan terhadap kadar low density lipoprotein dan high density lipoprotein bebek Mojosari. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
COVER-DAFTAR TABEL.pdf

Download (2MB)
Official URL: https://www.uwks.ac.id

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengkomparasikan penambahan tepung daun kersen (Mutingia calabura) dalam pakan terhadap kadar Low Density Lipoprotein dan High Density Lipoprotein bebek Mojosari. Sampel yang digunakan adalah 27 ekor bebek Mojosari yang dibagi menjadi 3 kelompok perlakuan dan 9 ulangan. P1 : 9 ekor bebek yang dibeikan pakan bekatul selama 15 hari. P2: 9 ekor bebek yang diberikan 6% tepung daun kersen selama 15 hari. P3 : 9 ekor bebek yang diberikan 8% tepung daun kersen selama 15 hari. Variabel yan diukur adalah LDL dan HDL serum. Hasil penelitian nilai LDL P1 : 60,20 ± 0,89, P2: 58,67 ± 0,83, P3: 58,24 ± 0,79, setelah dianalisis statistik tidak terdapat perbedaan yang nyata (P>0,05), sedangkan nilai HDL P1: 59,10 ± 0,74, P2: 55,82 ± 0,69,P3 : 55,12 ± 0,67 setelah dianalisis statistik tidak terdapat perbedaan yang nyata (P>0,05) , Kesimpulan : penambahan tepung daun kersen dalam pakan tidak berpengaruh terhadap kadar LDL dan HDL darah bebek Mojosari. Kata Kunci : LDL, HDL, itik Mojosari, tepung daun kersen.

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : LDL, HDL, itik Mojosari, tepung daun kersen.
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Vetenary Medicine
Depositing User: 82 Sandi Julianda
Date Deposited: 01 Sep 2020 05:35
Last Modified: 01 Sep 2020 05:35
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/6975

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year