Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada rumah makan Bu Rudy Di Dharmahusada Surabaya

Subekti, Mohamad (2019) Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada rumah makan Bu Rudy Di Dharmahusada Surabaya. Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
E-RIPOSITORY SUBEKTI 13420192.pdf

Download (957kB)
Official URL: http://uwks.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Layanan terhadap kepuasan konsumen rumah makan Bu Rudy di Dharmahusada Surabaya. Dan untuk mengetahui variabel mana yang paling mempengaruhi kepuasan konsumen tersebut. Data yang digunakan adalah data primer seperti hasil wawancara atau hasil pengisian kuesioner. Populasi penelitian ini adalah kosumen yang membeli dan berkunjung di Rumah makan “Bu Rudy” di Dharmahusada Surabaya.. Sampel di ambil secara purposive sampling yaitu teknik pemilihan sekelompok subjek didasarkan atas ciri–ciri atau sifat–sifat yang dipandang mempunyai sangkut paut yang erat dengan populasi yang sudah diketahui sebelumnya sebanyak 80 responden. Uji Hipotesa dengan melakukan analisa regresi linier berganda, dengan persamaan sebagai berikut : Y = - 0,926+ 0,115 X1 + 0,095 X2 + 0,117 X3 + 0,267 X4 + 0,120 X5 Berdasarkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun parsial variabel kualitas layanan yang meliputi : bukti fisik (tangibles), reliabilitas (reliability), daya tanggap (responsiveness),jaminan (assurance)danempati (emphaty) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen rumah makan Bu Rudy di Dharmahusada Surabaya. Hal ini didukung dari hasil regresi menghasilkan nilai korelasi berganda (R) sebesar 0,755 yang berarti ada keterikatan erat antara kualitas layanan yang meliputi : bukti fisik (tangibles), reliabilitas (reliability), daya tanggap (responsiveness),jaminan (assurance)danempati (emphaty), dengan kepuasan konsumen rumah makan Bu Rudy di Dharmahusada Surabaya. Hasil regresi menunjukkan nilai koefisien determinasi berganda adalah sebesar 0,570 yang berarti bahwa kepuasan konsumen rumah makan Bu Rudy di Dharmahusada Surabaya dipengaruhi oleh kualitas layanan yang meliputi : bukti fisik (tangibles), reliabilitas (reliability), daya tanggap (responsiveness),jaminan (assurance)danempati (emphaty) yaitu sebesar 57 %, sedangkan sisanya 43 % dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Kata Kunci : bukti fisik (tangibles), reliabilitas (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance),empati (emphaty) dan Kepuasan Pelanggan

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: bukti fisik (tangibles), reliabilitas (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance),empati (emphaty) dan Kepuasan Pelanggan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic and Business > Management Study Program
Depositing User: Mohamad Subekti
Date Deposited: 08 Feb 2019 04:49
Last Modified: 08 Feb 2019 04:49
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/3191

Actions (login required)

View Item View Item