Hubungan Ekstrak Buah Terong Ungu (Solanum melongena L.) terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Putih Jantan Strain Wistar (Rattus norvegicus) yang Hiperlipidemia

Sari, Arum Puspita (2019) Hubungan Ekstrak Buah Terong Ungu (Solanum melongena L.) terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus Putih Jantan Strain Wistar (Rattus norvegicus) yang Hiperlipidemia. Other thesis, Wijaya Kusuma University.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (725kB)
Official URL: http://uwks.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ekstrak terong ungu (Solanum melongena L.) terhadap kadar kolesterol total tikus putih (Rattus norvegicus ) yang hiperlipidemia. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dan populasi yang digunakan adalah tikus putih (Rattus norvegicus) jantan strain wistar dengan besar sampel sebanyak 10 ekor tikus yang dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok kontrol positif dengan pemberian ekstrak terong ungu (Solanum melongena L.) dan kelompok kontrol negative yang tidak diberi ekstrak terong ungu (Solanum melongena L.). Analisis data penelitian ini menggunakan pengolahan data dengan uji T test. Hail penelitian ini menunjukan ada hubungan yang signifikan dimana didapat p-value = 0,030. Pemberian ekstrak terong ungu (Solanum melongena L.) pada tikus putih jantan strain wistar (Rattus norvegicus) dapat menurunkan kadar kolesterol total.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Duck Egg Yolk, Purple Eggplant Extract, Total Cholesterol, Hyperlipidemia
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Medicine > Medicine Study Program
Depositing User: Arum Puspitasari
Date Deposited: 16 Jan 2019 07:54
Last Modified: 16 Jan 2019 07:54
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/3004

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year