Pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada divisi teknik TBBM Surabaya Group PT.PERTAMINA (Persero) Perak Surabaya

Astari, Vitria Rizki (2018) Pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada divisi teknik TBBM Surabaya Group PT.PERTAMINA (Persero) Perak Surabaya. Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (612kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (612kB)
Official URL: http://uwks.ac.id

Abstract

ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh motivasi daan disiplin kerja secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan divisi teknik pada TBBM Surabaya Group Perak Surabaya. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah motivasi dan disiplin kerja, sedangkan variabel terikat adalah kinerja karyawan Divisi Teknik TBBM Surabaya Group. Dalam penentuan ini, penentuan sampel dilakukan dengan sampling jenuh(sensus). Sampel yang digunakan sebanyak 45 orang. Uji hipotesis dengan melakukan analisa regresi linier berganda.Sebelum dilakukan uji hipotesis dilakukan uji reabilitas dan validitas. Hasilnya adalah variabel, validitas dan reabilitas hasil uji F dari regresi linier berganda menunjukkan Fhitung > Ftabel sebesar 11.331 > 3.220 dengan signifikan 0,000. Dengan demikian hipotesis yang pertama menyatakan motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan divisi teknik pada TBBM Surabaya Group Perak Surabaya dapat didukung kebenarannya. Hasil uji T menunjukkan masing-masing variabel dengan signifikansi lebih kecil dari 0,05. Dengan demikian hipotesis yang kedua yang menyatakan motivasi dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan divisi teknik TBBM Surabaya Group Perak Surabaya dapat didukung kebenarannya.Hasil Pengujian nilai Standart Coefficient Beta Variabel Disiplin kerja yang sebesar Nilai R sebesar 0,669 > 0,5 menunjukkan cukup kuatnya hubungan variabel bebas yaitu motivasi dan disiplin kerja terhadap variabel terikat yaitu kinerja karyawan. Sedangkan nilai R2 sebesar 0,572, menunjukkan bahwa kedua variabel bebas yang diteliti yaitu motivasi dan disiplin kerja memberikan kontribusi sebesar 57.2% terhadap kinerja karyawan. Sedangkan sisanya sebesar 42,8% atau 0,428 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam model analisis. ABSTRACT The purpose of this study is to examine the influence of motivation and work discipline simultaneously and partially on the performance of employee engineering division at TBBM Surabaya Group Perak Surabaya. The independent variable in this research is motivation and work discipline, while the dependent variable is employee performance of Division of Engineering of TBBM Surabaya Group. In this determination, the determination of the sample was carried out by saturation sampling (census). The sample used is 45 people. Test the hypothesis by performing multiple linear regression analysis.Prior to hypothesis testing, reliability and validity tests were performed. The result is the variable, validity and reliability of F test results from multiple linear regression showing Fcount> Ftable of 11.331> 3.220 with significant 0.000. Thus the first hypothesis states motivation and work discipline simultaneously have a significant effect on the performance of technical division employees at TBBM Surabaya Group Perak Surabaya can be supported truth T test results show each variable with significance less than 0.05. Thus the second hypothesis that states motivation and work discipline partially significant effect on employee performance engineering division TBBM Surabaya Group Perak Surabaya can be supported truth.The test results of the value of Standart Coefficient Beta Variable Work discipline of R value of 0.669> 0.5 indicates quite strong independent variable relationship is the motivation and discipline of work against the dependent variable of employee performance. While the value of R2 of 0.469, indicating that the two independent variables studied are motivation and work discipline contributes 46.9% to employee performance. While the rest of 53.1% or 0.531 influenced by other variables that are not included in the analysis model.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: motivation, work discipline and work performance
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic and Business > Management Study Program
Depositing User: Vitria Rizki Astari
Date Deposited: 20 Sep 2018 05:57
Last Modified: 20 Sep 2018 05:57
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/2401

Actions (login required)

View Item View Item