Pengaruh daya tarik, kredibilitas dan keahlian endorser terhadap keputusan pembelian produk shampo Sunsilk Hijab Recharge (studi kasus pada mahasisiwi Universitas Muhammadiyah Surabaya)

Fitria, Eva Dewi (2018) Pengaruh daya tarik, kredibilitas dan keahlian endorser terhadap keputusan pembelian produk shampo Sunsilk Hijab Recharge (studi kasus pada mahasisiwi Universitas Muhammadiyah Surabaya). Other thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
EVA DEWI FITRIAH.pdf

Download (925kB)
Official URL: http://uwks.ac.id

Abstract

ABSTRAK Komunikasi pemasaran merupakan keseluruhan misi pemasaran. Strategi komunikasi yang baik adalah bagimana suatu perusahaan tersebut mampu menginformasikan dengan baik kepada konsumen mengenai keberadaan produk tersebut. Iklan, Sampai saat ini masih dianggap sebagai sarana mempromosikan produk yang tepat karena dapat menjangkau masyarakat secara luas untuk mengenalkan dan lebih mendekatkan produk ke konsumen. Salah satu cara kreatif dalam beriklan adalah dengan menggunakan endorser. Penelitian ini bertujuan untuk megetahui pengaruh Daya Tarik endorser, Kredibilitas endorser dan Keahlian endorser terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswi Universitas Muahammadiyah Surabaya yang pernah melihat iklan Shampo Sunslik Hijab Recharge. Dengan sampel sebanyak 95 responden Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan metode purposive sampling. Dan analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Sebelum melakukan analisis data dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan Daya tarik secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan signifikasi 0,207 > 0,05 sedangan Kredibilitas endorser dan Keahlian endorser secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan signifikasi 0,012 < 0,05 dan 0,000 < 0,05. Koefisien Determinasi ( ) adalah 64,5% menunjukkan variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh adanya variabel daya tarik endorser, kredibilitas endorser dan keahlian endorser sedangkan sisanya 35,5% dapat dipengaruhi oleh variabel lainnya. Kata kunci : Daya Tarik endorser, Kredibilitas endorser, Keahlian endorser dan Keputusan Pembelian. ABSTRACT Marketing communication is the overall marketing mission. A good communication strategy is how a company is able to inform consumers well about the existence of the product. Advertising, Until now it is still considered as a means of promoting the right product because it can reach the wider community to introduce and bring products closer to consumers. One creative way to advertise is to use an endorser. This study aims to determine the effect of endorser attractiveness, endorser credibility and endorser expertise on purchasing decisions. The population in this study were female students at the University of Muahammadiyah Surabaya who had seen the Sunslik Hijab Recharge Shampoo ad. With a sample of 95 respondents, the sampling technique used was purposive sampling method. And the analysis used is multiple regression analysis. Before carrying out data analysis, validity and reliability testing was conducted. Based on the results of data analysis can be concluded Partial attractiveness does not affect the purchase decision with a significance of 0.207> 0.05 while the endorser credibility and endorser expertise partially affect the purchase decision with a significance of 0.012 <0.05 and 0.000 <0.05. The Determination Coefficient () is 64.5% indicating that the purchase decision variable can be explained by the existence of an endorser attractiveness variable, endorser credibility and endorser expertise while the remaining 35.5% can be influenced by other variables. Keywords: Endorser's Attractiveness, Endorser Credibility, Endorser Expertise and Purchase Decision.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Daya Tarik endorser, Kredibilitas endorser, Keahlian endorser dan Keputusan Pembelian.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic and Business > Management Study Program
Depositing User: Eva Dewi
Date Deposited: 10 Sep 2018 02:17
Last Modified: 10 Sep 2018 02:17
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/1857

Actions (login required)

View Item View Item