Gambaran Histomorfologi Pada Daging Ayam Broiler Di Pasar Tradisional Surabaya

Palimme, Darius (2024) Gambaran Histomorfologi Pada Daging Ayam Broiler Di Pasar Tradisional Surabaya. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma University.

[img] Text
cover skripsi Darius palimme _19820104.pdf

Download (818kB)
[img] Text
bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (561kB) | Request a copy
[img] Text
bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (737kB) | Request a copy
[img] Text
bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (846kB) | Request a copy
[img] Text
bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (554kB) | Request a copy
[img] Text
daftar pustaka (3).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (685kB) | Request a copy
[img] Text
lampiran (3).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Skripsi_19820104_Darius Palimme Ke-1 (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB) | Request a copy
Official URL: https://uwks.ac.id

Abstract

Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi masyarakat, mudah didapat dan harganya murah. Daging ayam yang diperdagangkan di tiga pasar tradisional surabaya yaitu pasar Dukuh Kupang, pasar Keputran, dan pasar Simo dengan melihat daging ayam broiler yang berkualitas baik untuk masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran histomorfologi daging ayam broiler yang diambil dari tiga pasar tradisional Surabaya. Ayam yang digunakan sebagai bahan penelitian adalah ayam broiler. Sampel diambil secara random sebanyak 30 sampel musculus pectoralis yang diperiksa secara histomorfologi. Penelitian ini dilakukan di laboratorium patologi Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya dan pembuatan preparat di laboratorium patologi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Gadjah Mada dengan metode penelitian skoring dan survey dengan melihat gambaran histomorfologi daging ayam broiler. Hasil penelitian secara histomorfologi dilihat dari tiga parameter berupa nekrosis, radang, dan haemorhagi pada musculus pectoralis daging ayam broiler. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa daging ayam broiler di pasar tradisional Surabaya mengalami kerusakan berupa haemorhagi, nekrosis, dan radang. Berdasarkan hasil penelitian disarankan untuk peneliti selanjutnya sebaiknya mengambil sampel dengan cermat dan teliti serta melakukan penelitian pada tempat dan sampel organ yang berbeda dengan melihat gambaran histomorfologi pada sampel yang hendak diteliti Kata kunci: ayam broiler, histomorfologi, haemorhagi, nekrosis, radang

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: ayam broiler, histomorfologi, haemorhagi, nekrosis, radang
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Vetenary Medicine > Animal Health and Veteriner Public Health Study Program
Depositing User: 50 Endah Sugiartiningsih UWKS
Date Deposited: 06 May 2024 06:31
Last Modified: 06 May 2024 06:31
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/18175

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year