UJI ORGANOLEPTIK INSTAN KENCUR DENGAN BERBAGAI MACAM GULA

Gusti, Anggi Septian Eridho (2024) UJI ORGANOLEPTIK INSTAN KENCUR DENGAN BERBAGAI MACAM GULA. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (550kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (155kB) | Request a copy
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (570kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (876kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (767kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB) | Request a copy
[img] Text
plagiasi full teks.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB) | Request a copy
[img] Text
presentase plagiasi.pdf

Download (14kB)
[img] Text
JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (804kB) | Request a copy
Official URL: https://www.uwks.ac.id/

Abstract

Instan atau bubuk merupakan produk olahan pangan yang berbentuk serbuk, mudah larut di air, praktis dalam penyajian dan memiliki luas permukaan yang besar. Penelitian ini bertujuan penelitian adalah Untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis pada uji organoleptik instan kencur dengan berbagai macam gula. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni – Febuari 2024 di Laboratorium produksi fakultas pertanian wijaya kusuma Surabaya. Penelitian ini dilaksanakan dengan tiga perlakuan sumber gula (G) yaitu instan kencur gula pasir instan kencur gula merah, instan kencur gula aren. Dari hasil penelitain menunjukan bahwa macam gula berpengaruh pada penerimaan tingkat kemanisan panelis. (1) Uji Organoleptik: gula aren memiliki keunggulan terhadap aroma, gula merah memiliki nilai keunggulan terhadap tekstur, selanjutnya gula pasir memiliki keunggulan yang berdekatan dengan tampilan fisik terhadap warna. (2) Uji hedonik: gula pasir memiliki keunggulan terhadap warna dan tampilan fisik, selanjutnya gula merah memiliki keunggulan terhadap tektur, aroma dan rasa memiliki keunggulan yang saling berdekatan.

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: Kencur, Gula, Instan, Organoleptik
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
S Agriculture > SD Forestry
Divisions: Faculty of Agriculture
Depositing User: Pertanian Anggi Septian Eridho Gusti Uwks
Date Deposited: 13 Feb 2024 05:55
Last Modified: 13 Feb 2024 05:55
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/17306

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year