Gusti, Anggi Septian Eridho (2024) UJI ORGANOLEPTIK INSTAN KENCUR DENGAN BERBAGAI MACAM GULA. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.
Text
abstrak.pdf Download (550kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) | Request a copy |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (570kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (876kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (767kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (147kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA (1).pdf Restricted to Repository staff only Download (139kB) | Request a copy |
|
Text
plagiasi full teks.pdf Restricted to Repository staff only Download (11MB) | Request a copy |
|
Text
presentase plagiasi.pdf Download (14kB) |
|
Text
JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (804kB) | Request a copy |
Abstract
Instan atau bubuk merupakan produk olahan pangan yang berbentuk serbuk, mudah larut di air, praktis dalam penyajian dan memiliki luas permukaan yang besar. Penelitian ini bertujuan penelitian adalah Untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis pada uji organoleptik instan kencur dengan berbagai macam gula. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni – Febuari 2024 di Laboratorium produksi fakultas pertanian wijaya kusuma Surabaya. Penelitian ini dilaksanakan dengan tiga perlakuan sumber gula (G) yaitu instan kencur gula pasir instan kencur gula merah, instan kencur gula aren. Dari hasil penelitain menunjukan bahwa macam gula berpengaruh pada penerimaan tingkat kemanisan panelis. (1) Uji Organoleptik: gula aren memiliki keunggulan terhadap aroma, gula merah memiliki nilai keunggulan terhadap tekstur, selanjutnya gula pasir memiliki keunggulan yang berdekatan dengan tampilan fisik terhadap warna. (2) Uji hedonik: gula pasir memiliki keunggulan terhadap warna dan tampilan fisik, selanjutnya gula merah memiliki keunggulan terhadap tektur, aroma dan rasa memiliki keunggulan yang saling berdekatan.
Item Type: | Thesis (Bachelor (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kencur, Gula, Instan, Organoleptik |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine S Agriculture > SD Forestry |
Divisions: | Faculty of Agriculture |
Depositing User: | Pertanian Anggi Septian Eridho Gusti Uwks |
Date Deposited: | 13 Feb 2024 05:55 |
Last Modified: | 13 Feb 2024 05:55 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/17306 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year