Analisis Strategi Pengembangan Usaha Minuman Kunyit Asam Pada Masa Pandemi Covid-19

Widya Inti, Ristani Analisis Strategi Pengembangan Usaha Minuman Kunyit Asam Pada Masa Pandemi Covid-19. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. (Unpublished)

[img] Text
Analisis Strategi Pengembangan Usaha Minuman Kunyit Asam Pada Masa Pandemi Covid-19.pdf

Download (1MB)

Abstract

Wabah virus korona telah merubah secara signifikan pada tatanan kehidupan manusia di belahan dunia termasuk Indonesia. Dampak yang paling berpengaruh selain kesehatan manusia yaitu ekonomi sosial masyarakat. Hal tersebut mengakibatkan masyarakat harus beradaptasi dalam keadaan pandemi covid – 19 tersebut. Sebagai pelaku usaha hal ini menjadi suatu dampak yang luar biasa. Oleh karena itu dalam mengatasi keadaan tersebut perlu dilakukan secara seksama dalam menelaah faktor interal dan faktor eksternal untuk mengahadapi pandemi covid – 19 dalam menjalankan suatu usaha. Penelilitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi usaha kunyit asam yang relevan digunakan oleh usaha kunyit asam wilayah Kabupaten Gresik akibat Covid – 19. Untuk menindaklanjuti kegiatan ini, maka diperlukan suatu cara ilmiah, diantaranya melakukan riset mendalam dengan pendekatan kualitatif. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan metode analisis deskriptif (SWOT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang perlu diterapkan dalam pembinaan usaha kunyit asam pada masa Pandemi Covid 19 adalah menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang jangka panjang dengan cara strategi diversifikasi produk. Kata kunci: Covid -19, Kunyit Asam, SWOT

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture > Agribusiness Study Program
Depositing User: Sulimin BP3
Date Deposited: 24 Jan 2024 01:30
Last Modified: 24 Jan 2024 01:30
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/17206

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year