Wirausaha Agroindustri Kimpul (Xanthosoma sagitiolium)

Puspitasari, Diana Wirausaha Agroindustri Kimpul (Xanthosoma sagitiolium). Fakultas Teknik Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. (Unpublished)

[img] Text
a.1.pdf

Download (1MB)

Abstract

Umbi-umbian merupakan salah satu jenis sumber pangan lokal yang sudah sejak lama dikonsumsi oleh masyarakat kita terutama di daerah perdesaan. Keunggulan umbi-umbian adalah : 1) mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi sebagai sumber tenaga; 2) menghasilkan energi yang lebih banyak per hektar dibandingkan beras dan gandum; 3) dapat tumbuh di daerah marjinal di mana tanaman lain tidak bisa tumbuh; 4) sebagai sumber pendapatan petani karena bisa dijual sewaktu-waktu; 5) dapat disimpan dalam bentuk tepung dan pati; dan 6) berpotensi untuk diolah menjadi berbagai jenis produk.

Item Type: Other
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering > Agro-industrial Technology Study Program
Depositing User: Sulimin BP3
Date Deposited: 13 Dec 2023 02:05
Last Modified: 13 Dec 2023 02:05
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16730

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year