Puspitasari, Diana Wirausaha Agroindustri Kimpul (Xanthosoma sagitiolium). Fakultas Teknik Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. (Unpublished)
Text
a.1.pdf Download (1MB) |
Abstract
Umbi-umbian merupakan salah satu jenis sumber pangan lokal yang sudah sejak lama dikonsumsi oleh masyarakat kita terutama di daerah perdesaan. Keunggulan umbi-umbian adalah : 1) mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi sebagai sumber tenaga; 2) menghasilkan energi yang lebih banyak per hektar dibandingkan beras dan gandum; 3) dapat tumbuh di daerah marjinal di mana tanaman lain tidak bisa tumbuh; 4) sebagai sumber pendapatan petani karena bisa dijual sewaktu-waktu; 5) dapat disimpan dalam bentuk tepung dan pati; dan 6) berpotensi untuk diolah menjadi berbagai jenis produk.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Agro-industrial Technology Study Program |
Depositing User: | Sulimin BP3 |
Date Deposited: | 13 Dec 2023 02:05 |
Last Modified: | 13 Dec 2023 02:05 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/16730 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year