Wijasena, Muhammad Noor Gusti (2023) Pengaruh Penambahan Tepung Virgin Coconut Oil (VCO) Dalam Pakan Terhadap Kadar Lemak HDL (High Density Lipoprotein) dan LDL (Low Density Lipoprotein) Pada Ayam Broiler Jantan. Bachelor (S1) thesis, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.
Text
ABSTRAK.pdf Download (669kB) |
|
Text
LAPORAN CEK PLAGIASI.pdf Download (21kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penambahan tepung ampas VCO dalam pakan ayam broiler terhadap kadar lemak darah HDL dan LDL dalam darah ayam broiler jantan. Ayam tersebut telah dipelihara selama 14 hari yang diberikan perlakuan selama 14 hari. Pemberian tepung ampas VCO yang dicampur pakan komersil dengan konsentrasi 5%, 10%, dan 15% dan pengecekan dengan metode spektrofotometri. Setiap perlakuan dikelompokkan menjadi 4 kelompok dan 6 ekor ayam sehingga menjadi 24 ekor ayam broiler jantan. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa kadar HDL pada P0 (61,8580,033a), P1 (60,2280,064b), P2 (57,5150,061c), dan P3 (55,2230,076d) berdasarkan hasil analisis terdapat perbedaan yang sangat nyata (P < 0.01). Sedangkan kadar LDL pada P0 (34,6250,047a), P1 (30,690,127b), P2 (26,5550,068c) dan P3 (23,7060,128d) hasil analisis tersebut terdapat perbedaan yang sangat nyata (P < 0.01). Kandungan dalam tepung VCO yang masih terdapat sisa-sisa kandungan dari minyak kelapa murni (Virgin Coconut Oil) bahwa kondisi tersebut dapat menurunkan kadar HDL dan LDL pada ayam broiler jantan.
Item Type: | Thesis (Bachelor (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | HDL, LDL, Ayam Broiler Jantan, VCO |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Faculty of Vetenary Medicine |
Depositing User: | S.Kh Muhammad Noor Gusti Wijasena |
Date Deposited: | 05 Oct 2023 05:11 |
Last Modified: | 05 Oct 2023 05:11 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/15860 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year