Identifikasi cemaran bakteri salmonella sp. pada daging ayam broiler di pasar tradisional kabupaten magetan

Sabrina, Salsa (2023) Identifikasi cemaran bakteri salmonella sp. pada daging ayam broiler di pasar tradisional kabupaten magetan. Other thesis, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

[img] Text
Cover sd daftar isi.pdf

Download (1MB)
[img] Text
persentase.pdf

Download (308kB)
Official URL: https://uwks.ac.id

Abstract

SALSA DELLA AULIA SABRINA ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri Salmonella sp. pada daging ayam broiler di pasar tradisional Kabupaten Magetan. Sampel daging ayam yang digunakan sebanyak 36 sampel dari tujuh pasar tradisional di Kabupaten Magetan dengan metode random sampling. Sampel dilakukan enrichment, kemudian diisolasi pada media Salmonella Shigella Agar (SSA). Hasil positif pada media SSA selanjutnya dilakukan uji pewarnaan Gram dan uji biokimia. Data disajikan dalam bentuk analisis kualitatif untuk memberikan hasil positif atau negatif dalam identifikasi adanya cemaran bakteri Salmonella sp. Hasil pengujian ini ditemukan 12 dari 36 sampel atau sebesar 33,3% positif tercemar bakteri Salmonella sp.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Salmonella sp, Daging Ayam, Pasar Tradisional
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Faculty of Vetenary Medicine
Depositing User: Salsa Della Aulia Sabrina
Date Deposited: 04 Oct 2023 04:46
Last Modified: 04 Oct 2023 04:46
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/15725

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year