Paur, Yohanes (2022) Uji berbagai macam sumber bahan baku pupuk organik cair terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman bawang merah. Bachelor (S1) thesis, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.
Text
A. ABSTRAK.pdf Download (435kB) |
|
Text
Plagiasi Skripsi Yohanes Paur %.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya interaksi dan pengaruh antara berbagai sumber bahan baku POC yang digunakan terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah. Percobaan ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Wijaya Kusuma Surabayadi yang dimulai pada bulan Mei sampai Juli 2021. Percobaan ini dilakukan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari dua (2) faktor perlakuan yaitu macam bahan baku/bahan organik (P) dan konsentrasi POC (K). Adapun macam bahan baku POC yang digunakan adalah P1 (Limbah Sayuran); P2 (Limbah Buah); P3 (Limbah Kecambah); P4 (Ampas Tebu); P5 (Limbah Ikan Lele); P6 (Limbah Potong Hewan/RPH); P7 (Campuran Antara Bahan 1 s/d 6); dan macam Konsentrasi POC: K1 (0,3%); K2 (0,6%); K3 (0,9%). Perlakuan ini di ulang sebanyak 3 kali Hasil penelitian menunjukan bahwa, penggunaan POC pada tanaman bawang merah belum terlihat pengaruhnya pada semua hasil tanaman, tetapi ada kecendrungan berdasarkan nilai nominal perlakuan dengan pemberian bahan baku limbah ampas tebu (P4) lebih baik meskipun secara statistik belum menunjukan perbedaan nyata.
Item Type: | Thesis (Bachelor (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bahan baku, Konsentrasi, POC, Pertumbuhan dan Hasil, Bawang Merah. |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Agrotechnology Study Program |
Depositing User: | YOHANES PAUR PAUR |
Date Deposited: | 10 Oct 2022 08:06 |
Last Modified: | 10 Oct 2022 08:06 |
URI: | http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/12915 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year