Pengaruh lama penyimpanan terhadap cemaran bakteri Salmonella Sp . dan Escherichia coli pada telur ayam kampung (Gallus gallus domestica) di peternakan Sukomaju Lamongan

Wardhani, Eri Surya (2022) Pengaruh lama penyimpanan terhadap cemaran bakteri Salmonella Sp . dan Escherichia coli pada telur ayam kampung (Gallus gallus domestica) di peternakan Sukomaju Lamongan. Bachelor (S1) thesis, Wijaya Kusuma Surabaya University.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
plagiasi persentase.pdf

Download (249kB)
Official URL: https://www.uwks.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memeriksa cemaran bakteri Salmonella Sp. dan Escherichia coli pada telur ayam kampung di peternakan Sukomaju Lamongan terhadap lama penyimpanan. Sampel telur ayam kampung yang digunakan sejumlah 25 sampel di peternakan lamongan, metode uji yang digunakan untuk adanya cemaran bakteri Salmonella Sp. dan Escherichia coli dalam penelitian ini adalah penanaman pada media selektif Salmonella-Shigella agar dan Eosin Methilen Blue Agar, uji pewarnaan gram, uji biokimia. Analisis data disajikan dalam bentuk analisis deskriptif untuk memberikan hasil positif atau negatif dalam adanya cemaran bakteri Salmonella Sp. dan Escherichia coli. Hasil dalam penelitian ini tidak di temukannya bakteri Salmonella Sp dan Escherichia coli maka dari itu tidak dilanjutkan dengan uji biokimia. Kata Kunci : Salmonella Sp., Escherichia coli, telur ayam kampung, peternakan sukomaju, cemaran

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Uncontrolled Keywords: Salmonella Sp., Escherichia coli, telur ayam kampung, peternakan sukomaju, cemaran
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Faculty of Vetenary Medicine
Depositing User: 54261 Ery Surya Wardhani UWKS
Date Deposited: 06 Sep 2022 08:21
Last Modified: 06 Sep 2022 08:21
URI: http://erepository.uwks.ac.id/id/eprint/12196

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year